quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Receitas


PATÊ DE ALHO PORÓ
Ingredientes
500 g de maionese
1 caule grande de alho poró
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
Tempero verde (coentro, cebolinha, salsa) picadinhos
Orégano
100 ml de creme de leite
Sal a gosto.

Preparo
Corte o alho poró e a cebola em fatias bem pequenas e finas, depois refogue no azeite um pouco até perder a acidez. Espere esfriar e junte com os outros ingredientes em uma batedeira. Coloque em uma tigela e sirva com torradas ou em sanduíches.

PATÊ DE CENOURA

 Ingredientes
3 cenouras cruas
1 cebola
cheiro verde
3 colheres(sopa) de maionese de boa qualidade
sal ou caldo de legumes em pó.

Preparo
Descasca a cenoura e a cebola, cortar aos pedaços, junta todos os ingredientes no liquidificador e bate, formando uma pasta. Pronto. É só passar no pão

FORMINHA DE LEGUMES:

Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de água gelada
1 pitada de sal marinho
Recheio:
1 xícara de cenoura ralada grosso
1 xícara de alho-poró cortado fino na diagonal
1 xícara de queijo Minas ralado
1/4 de xícara de gorgonzola
Orégano, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão fresco
Acessórios:
26 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro untadas com azeite



Preparo
Massa:
Em uma bacia, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa. Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola. Deixe a massa descansar por dez minutos e então faça bolinhas pequenas. Forre as forminhas com essas bolinhas de massa, espalhando bem. Corte o excesso da borda com uma faca e reserve.

Recheio:
Aqueça o forno em temperatura alta. Numa tigela, misture delicadamente todos os ingredientes. Disponha uma colher (sopa) de recheio nas forminhas e asse por 20 minutos ou até que as empadas estejam douradas na base. Sirva imediatamente.

 

CHIPS DE LEGUMES

Chips Permitidos
“Salgadinho nutritivo? Sim, pode acreditar. Esses petiscos de legumes, preparados no forno sem nenhuma gordura, têm sabor de guloseima e os nutrientes de um prato de salada. Acompanhamento ideal para aquela conversa gostosa com os amigos”.
Ingredientes
2 beterrabas grandes
2 cenouras grandes
2 abobrinhas
 sal a gosto
1 folha de cartolina

Preparo
Forre duas assadeiras grandes com a cartolina e reserve. Corte os legumes em fatias bem finas, quase transparentes, e distribua sobre a cartolina, sem empilhar. Polvilhe o sal e leve ao forno baixo, pré-aquecido. Por no mínimo duas horas, com a porta entreaberta. Os legumes devem reduzir de tamanho e ficar bem crocantes. Atingindo este ponto, retire do forno, deixe esfriar em local arejado e armazene em potes herméticos. Os chips de legumes duram, em média, uma semana.

 

BOLINHOS DE ESPINAFRE

 

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras (de chá) de folhas de espinafre picadas finas
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de fermento em pó
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
1 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
óleo para fritar

Preparo:
Bater ligeiramente os ovos inteiros, acrescentar os demais ingredientes e misturar bem (a massa deve ficar bem grossa). Aquecer uma frigideira e colocar óleo suficiente para fritar os bolinhos e aquecer bem. Abaixar o fogo, colocar as colheradas de massa e depois virar deixando dourar do outro lado. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha. Servir quente.

Vagem – Dicas, Benefícios e Pratos

As vagens são um bom componente para qualquer refeição. Por possuir propriedades muito digestivas, diuréticas e depurativas, repleta de vitaminas, fibras, fonte de ferro e por não possuir gordura, são as companheiras de uma dieta que se preze.
Auxilia, trazendo benefícios as gestantes, anêmicos e diabéticos. Podem ser consumidas  verdes e ainda na fava. Quando madura, é debulhada vira ervilha ou feijões grandes.
Os cardápios montados com vagens podem incluir suflês, picadinho de carne e vagem, caldos, tortas salgadas, sopas, saladas e refogados. A vagem é um bom truque para retirar da cartola quando o desejado é comer bem e com consciência.
Salada Cremosa de Couve-Flor
Ingredientes
5 colheres de sopa de maionese (light)
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
½ colher de sopa de sementes de cominho (opcional)
¼ de colher de sopa de pimenta preta de moinho
650 gramas de couve-flor cortada
400 gramas de alface
1 maçã vermelha em cubos

Preparação:
Junte a maionese, vinagre e as sementes de cominho (se decidir usar) numa tigela grande até todos os ingredientes se misturarem num creme. Junte a couve-flor, a alface e a maçã. Sirva.
Risoto de Arroz Integral orgânico com tomates orgânicos, talos de couve-flor.
Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de arroz integral
6 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
250 gr de cogumelos paris
1/2 xícara(s) (chá) de alho-poró fatiado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de couve-flor
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de Azeite de oliva
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quanto baste de sal marinho
quanto baste de pimenta do reino moída(s)
Modo de preparo
Picar os tomates em pedaços de 2cm, assim como os talos da couve-flôr idem e separar. Cozinhar o arroz Integral em panela de pressão por 10 minutos. Saltear as cebolinhas com o alho poró e os talos de couve-flôr e a pimenta rosa em azeite de oliva. Acrescentar os cogumelos e o tomate. Quando o tomate já estiver levemente cozido, acrescentar o arroz integral e permitir que todos os ingredientes cozinhem juntos até o ponto correto. Finalizar com cebolinha, azeite extra-virgem e manjericão.

Risoto Saudável
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de arroz integral
1 xícara(s) (chá) de repolho roxo picado(s)
1 pé(s) de salsão picado(s)
1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
1/2 unidade(s) de
cebola picada(s)
4 dente(s) de alho
3 xícara(s) (chá) de águ
a fervente
quanto baste de sal
Modo de preparo
Já na panela de pressão, refogar a cebola, o alho e o pimentão. Dar uma saltitada no restante dos vegetais e em seguida colocar o arroz. Coloque a água e o sal. Tampe a panela e quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Se achar necessário, deixe o fogo aceso para o arroz secar mais um pouquinho depois deste tempo.



  
 


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